Блог

Мы живём на этой планете и куда-то спешим, что-то делаем, к чему-то стремимся. При этом тем или иным образом относимся к этой жизни. Что утверждает человек о стакане, который ровно наполовину заполнен жидкостью? Оптимист утверждает, что стакан наполовину полон, а пессимист уверен, что стакан наполовину пуст.

Жизнь складывается из мелочей. Даже настроение зависит от незначительных факторов, которые обошли наше внимание из-за того, что посчитали их не столь и нужными.

Вот спешите по важным делам. Быстро спускаетесь в метро, прыгаете через две ступеньки вниз, выскакиваете на станцию и видите, что поезд уже приветливо закрыл двери и уезжает. Реакция: злиться на окружающих, заняться самобичеванием, высказать что думаете человеке, который случайно вас задел, плюнуть на пол, переживать, волноваться. Много можно, но стоит ли?

Жизнь и так изобилует информацией, которая норовит испортить жизнь. Включите телевизор. Вниманию предстанет: реклама, насилие, убийство, реклама, происшествия, стихийные бедствия и снова реклама. Реклама на улицах, в общественном транспорте, в почтовых ящиках. Навязчивые звонки с предложением купить, рассылки, спам и мн. др. Информация атакует. Человек устаёт и желает отдохнуть, побыть сам с собой, оказаться в «своей норке». Каждый день столько обрушивается негатива, что многие просто смиряются с этим и живут на пессимистической ноте.

Попробуйте иначе. Не доволен тем результатом, который получается, попробуй сделать что-то другое. Усилие над собой поможет увидеть, почувствовать, услышать этот мир по-иному.

В ситуации с поездом можно порадоваться, что успели заранее прийти и даже застали поезд, который идёт перед ним. Таких примеров много. На машине поехали по делам и попали в пробку. Возможно дослушаете аудиокнигу, может найдёте новую дорогу до места назначения и теперь будете пользоваться этим маршрутом.

Вдруг обнаружили, что не купили ряд ингредиентов для салата. Вот шанс для творчества. В будущем этот салат может будет фирменным блюдом.
Так стакан наполовину пуст или наполовину полон?

Ваша жизнь в ваших руках.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: